Conjunto de trabalhos elaborados pelos alunos do 8ºA, da professora Clara Abegão, Escola EB 2,3 Dr. José Neves Júnior - Faro sobre algumas espécies em risco e que É URGENTE PRESERVAR!
Segunda-feira, 18 de Junho de 2007
LINCE IBÉRICO
 

O lince ibérico (Lynx pardinus) tem uma pelagem castanha ou amarela com manchas negras e cauda curta. Uma das principais características deste felino é possuir nas extremidades das orelhas pêlos rígidos em forma de pincel, o que facilita a sua audição. Os seus membros são robustos, sendo os posteriores mais longos, o que lhe permite grande capacidade de impulsão, enquanto que os anteriores são mais curtos e fortes sendo por isso utilizados na captura das presas.

 

 

 

Distribuição 

   

        O lince ibérico somente existe em Portugal e Espanha.

        Apenas existem 100 destes felinos em todo este território.

        Este felino habita no matagal mediterrânico.

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Distribuição do lince ibérico na Peninsula   

Ibérica        

 

 Matagal Mediterrânico(Tejo)

Alimentação

 

         A sua alimentação é constituída por coelhos, veados, ratos, patos, perdizes e lagartos.

 

Lince ibérico a caçar um coelho

 

Comportamento

 

É um animal essencialmente nocturno, podendo deslocar-se cerca de 7 km num dia.

Os linces ibéricos não têm por habito juntar-se ou andar em grupo com outros machos, mas sempre acompanhados por uma ou mais fêmeas. Os acasalamentos ocorrem entre Janeiro e Março e após um período de gestação que varia entre 63 e 74 dias podem nascer entre 1 e 4 crias. O mais comum é nascerem apenas 2 crias que recebem cuidados unicamente maternais durante cerca de 1 ano, altura em que se tornam independentes e abandonam o grupo familiar. Normalmente, quando nascem 3 ou 4 crias, estas entram em combates por comida ou sem qualquer motivo e acabam por sobrar apenas 2 ou  mesmo 1, daí um dos seus pequenos aumentos populacionais.

 

 

Trabalho realizado por:

  • Daniel Viegas Fragoso, nº8
  • Hugo Góis, nº 12


publicado por EscolaJNJ às 19:19
link do post | favorito

De Rita a 12 de Maio de 2011 às 23:24
Porque e que so os fofos e que se extinguem?
O mundo esta louco +.+ HELP!


Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



pesquisar
 
Julho 2007
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30
31


posts recentes

Rinoceronte da Malásia

LINCE IBÉRICO

O Cachalote

Lobo - Ibérico

Cegonha –Preta

Canguru

Panda Gigante

Grande Tubarão Branco

Lince Ibérico

arquivos

Julho 2007

Junho 2007

tags

todas as tags

links
blogs SAPO
subscrever feeds